Программа экранного доступа BRLTTY для Android опубликована в Google Play

Дата:12.06.2021
Источник:Google Play
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Спустя много лет, BRLTTY для Android опубликована в магазине приложений Google Play. BRLTTY - это кроссплатформенная реализация фонового процесса для взаимодействия с брайлевскими дисплеями, которая в варианте под операционные системы Android собирается как служба доступности, ориентированная на обеспечение невизуального экранного доступа при помощи брайлевских дисплеев с базовой поддержкой речевого вывода.

BRLTTY для Android существует уже многие годы, но до настоящего момента она распространялась лишь в виде APK-файла с сайта разработчика, что требовало ручной проверки обновлений и ручной инсталляции с разрешением установки пакетов из неизвестных источников. С недавнего же времени BRLTTY опубликована основным разработчиком в Google Play, и теперь именно этот канал распространения является рекомендуемым.

В Google Play опубликована актуальная версия BRLTTY 6.3, которая теперь будет обновляться автоматически при выходе новых версий. Она совместима с Android версии 4.1 и выше.

Также напомним, что BRLTTY предлагает открытую реализацию API для работы с брайлевским вводом и выводом, в том числе и на Android. Заинтересованным разработчикам предоставляется, во-первых, фрагмент кода для включения привязок Java BrlAPI в качестве зависимости для проекта Gradle, а во-вторых, jar-файл, библиотеки реализации JNI и клиентская библиотека C для всех четырёх основных архитектур (ARM/X86 32/64-бит). Всю необходимую информацию можно получить на соответствующей странице официального сайта.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021