Вышли iOS и iPadOS версии 14.5 с улучшениями универсального доступа

Дата:02.05.2021
Источник:AppleVis
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Корпорация Apple выпустила обновлённые версии своих операционных систем: iOS для смартфонов iPhone и плееров iPod Touch, а также iPadOS для планшетных компьютеров iPad. Помимо прочих изменений, данные релизы, вышедшие под номером версии 14.5, также получили некоторые доработки функциональности для пользователей с ограниченными возможностями.

Среди основных нововведений iOS 14.5 и iPadOS 14.5 в области доступности выделяются:

  1. Функция переворачивания страницы при панорамировании брайлевского дисплея снова помещает читателя в верхнюю часть следующей страницы, когда страница переворачивается.
  2. При запуске нового разговора в приложении "Сообщения" с использованием брайлевского ввода, VoiceOver снова произносит удалённые слова, когда идёт удаление по словам при помощи смахивания двумя пальцами влево.
  3. Кнопка для установки обновления программного обеспечения HomePod теперь доступна для VoiceOver.
  4. VoiceOver больше не произносит кнопку "Пауза" как "Воспроизвести" на расширенном мини-плеере (или на экране "Сейчас исполняется") в приложении "Музыка".
  5. Кнопка "Дополнительная информация" в приложении Apple "Подкасты" теперь снова работает должным образом.
  6. Жест Magic Tap (двойное касание двумя пальцами) теперь работает должным образом в Apple News.

Операционная система iOS 14.5 доступна для обновления на устройствах iPhone 6S/SE и новее, а также на iPod touch седьмого поколения. Операционная система iPadOS 14.5 доступна для обновления на планшетах iPad Air 2 и новее, iPad 5 и новее, iPad mini 4 и новее, а также на всех iPad Pro. Выполнить обновление можно либо через меню устройства, либо при помощи подключения устройства к компьютеру с iTunes (в macOS, начиная с 10.15 Catalina, вместо iTunes для этого используется Finder) (подробнее см. справку).


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021