Обеспечена доступность платформы IBM Kenexa Assess посредством её интеграции с Microsoft Office

Дата:23.10.2015
Источник:MSDN Blogs
Twitter Facebook Vkontakte

Корпорации IBM и Microsoft объявили о совместном предоставлении решения IBM Kenexa Assess on Cloud, что позволяет клиентам, имеющим нарушения зрения, воспользоваться инструментами оценки способностей человека посредством Microsoft Office. Поскольку обычно системы оценки построены исключительно на взаимодействии с графикой, то они были недоступны для незрячих, но теперь интеграция с Microsoft Office обеспечит доступность этих технологий для пользователей программ экранного доступа.

IBM Kenexa Assess - это средство анализа человеческих качеств для определения профессионального уровня текущих и потенциальных сотрудников. Оно призвано обеспечить оперативный и эффективный метод анализа больших кадровых резервов с целью определения соответствия навыков и других личностных характеристик определённой должности. Программное обеспечение предусматривает проверку по ряду критериев на разных языках.

Чтобы обеспечить доступность этих модельных испытаний для всех пользователей, IBM было разработано первое в своём роде облачное решение, которое дистанционно интегрируется с Microsoft Office, доступность которого уже обеспечена программами чтения экрана, что даёт пользователю такой же опыт, как и человеку, работающему с тестом локально. В итоге, незрячие и слабовидящие пользователи получают полный доступ к корпоративным системам модельной всесторонней оценки, что, в свою очередь, способствует уравниванию возможностей трудоустройства.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021