Вышел KeePass 2.49 с улучшениями специальных возможностей

Дата:12.09.2021
Источник:KeePass
Twitter Facebook Vkontakte

Стала доступна новая стабильная версия KeePass Password Safe 2.49, являющегося разрабатываемым Домиником Райхлом в сотрудничестве с сообществом свободным программным обеспечением для хранения паролей. Данный менеджер паролей изначально ориентирован на операционные системы Windows, но способен запускаться и на других системах при помощи Mono, а также существует ряд альтернативных клиентов, совместимых с его форматом базы данных. KeePass 2.49 в основном включает улучшения пользовательского интерфейса и интеграции, а также другие незначительные новые функции и улучшения.

Среди основных нововведений специальных возможностей в KeePass 2.49 выделяются:

  1. Баннеры диалогов теперь могут быть прочитаны программами экранного доступа (если включён параметр "Оптимизировать для чтения с экрана").
  2. Добавлены метки доступности для некоторых элементов управления (текстовые поля после флажков, графические/цветные кнопки, значки предупреждений и т.д., если включён параметр "Оптимизировать для чтения с экрана").
  3. Элементы управления в дереве элементов UIA теперь упорядочены по их визуальному расположению (если включён параметр "Оптимизировать для чтения с экрана").
  4. Добавлено автоматическое обнаружение программы экранного доступа на основе соответствующего системного параметра (это не делает параметр настроек "Оптимизировать для чтения с экрана" устаревшим, поскольку не все программы экранного доступа устанавливают этот системный параметр).
  5. Различные улучшения специальных возможностей (при работе на .NET 4.7.1 или выше).
  6. Улучшен порядок табуляции в различных диалогах.
  7. Улучшено предоставление имени элемента управления для вспомогательных технологий.
  8. Улучшена проверка сочетаний клавиш.

Загрузить последнюю версию KeePass можно с официального сайта. Доступны хэши и подписи для проверки целостности, а двоичные файлы программ имеют цифровую подпись (Authenticode). Переводы интерфейса, в том числе русский, распространяются отдельно. Желающие могут поддержать проект посредством добровольных пожертвований.

Локализация KeePass активируется через меню "View", пункт "Change Language". В открывшемся диалоге "Select Language" следует нажать кнопку "Open Folder" и скопировать в открывшуюся директорию предварительно загруженный с сайта и разархивированный файл локализации, например, для русского Russian.lngx. После этого в диалоге "Select Language" в списке следует выбрать интересующую локализацию, нажать Enter и согласиться на перезапуск программы.

Расширенная поддержка программ экранного доступа в KeePass активируется через меню "Сервис", пункт "Настройки", вкладка "Дополнительно", отметить флажок "Оптимизировать для чтения с экрана (для спецпрограмм)" в списке параметров. До локализации на русский язык в английском интерфейсе пункты называются меню "Tools", пункт "Options", вкладка "Advanced", флажок "Optimize for screen reader (activate only if you are using a screen reader)".


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021